Суббота, 20.04.2024, 06:34

Главная » 2013 » Октябрь » 02

Праздник самого народного инструмента России прошёл в воскресенье в Малом зале Николаевского МКДЦ.

На третий межрайонный фестиваль народного творчества

«Играй, гармонь задорная!» съехались гармонисты

почти всех сельских поселений района. Знакомые ... Читать дальше »

Просмотров: 574 | Добавил: Наш_край | Дата: 02.10.2013 | Комментарии (0)

Мария Баранова и Александр Яковлев, учащиеся Прасковьинской средней школы (корпус №2), в  2012-2013 учебном году под руководством учителя истории, руководителя кружка «Исток» Л. А. Барановой приняли участие в муниципальном и региональном конкурсе социальных проектов в сфере семейной и демографической политики и здорового образа жизни. Проект был представлен в номинации «Деятельность по возрождению, сохранению и развитию семейных и нравственных ценностей». И Маша, и Саша, занявшие призовые места,получили в подарок планшеты.

Лариса Александровна Баранова, учитель истории высшей категории, вот уже 20 лет является руководителем краеведческого кружка «Исток». Учащиеся под её руководством принимают участие в различных конкурсах  муниципального, регионального и всероссийского уровня и занимают призовые места. ... Читать дальше »

Просмотров: 762 | Добавил: Наш_край | Дата: 02.10.2013 | Комментарии (0)

Залог успеха нашего директора  МБОУ Татарско-Сайманская сош Рании Тухфятовны Думбаловой, юбилей которой мы отмечаем накануне Дня учителя, кроется в её внутренней стойкости и целеустремленности. С ней  всегда интересно и комфортно общаться человеку, каких бы взглядов он ни придерживался. Образованность, эрудированность, чувство юмора, неподдельный интерес к собеседнику, умение воспринимать людей такими, какие они есть, с их достоинствами и недостатками, делают общение с Ранией Тухфятовной интересным и легким.

Рания Тухфятовна в нашей школе работает 36 лет, шесть из них она - директор школы. Мечта стать педагогом исполнилась сразу: сначала Сызранское педагогическое училище, после окончания которого начала работать в школе учителем немецкого языка. Одновременно училась в педагогическом институте. В настоящее время является дирек ... Читать дальше »

Просмотров: 657 | Добавил: Наш_край | Дата: 02.10.2013 | Комментарии (0)

В преддверии празднования дня рождения великого русского поэта Сергея Есенина (род. 3 октября 1895 года) литературно-музыкальная гостиная «Муза» вновь распахнула свои двери перед любителями и почитателями поэзии, а в частности творчества этого самого лиричного и самого светлого из всех русских поэтов. Именно произведения Есенина, прекрасные и певучие, в большинстве своем положены на музыку и исполняются по сей день.

Руководитель «Музы» и ее идейный вдохновитель Валентина Семеновна Байдикова познакомила гостей и членов клуба с основными вехами творчества великого русского поэта, прочитала несколько стихотворений. Она поделилась воспоминаниями и впечатлениями от посещения исторических мест, связанных с именем Сергея Есенина. ... Читать дальше »

Просмотров: 577 | Добавил: Наш_край | Дата: 02.10.2013 | Комментарии (0)

С 20 августа по 20 сентября в Николаевской школе проходил месячник безопасности. На весь  период месячника был разработан план, где были отражены все аспекты безопасного существования школы.

До 1 сентября были исследованы и приведены в порядок здание школы, спортивные площадки, кабинеты химии, биологии, технологии, физики и информатики - т. е. самые  травмоопасные. Проведена ревизия годности первичных средств пожаротушения, состояние электропроводки. Были обновлены вся необходимая документация по безопасности и стенды. ... Читать дальше »

Просмотров: 485 | Добавил: Наш_край | Дата: 02.10.2013 | Комментарии (0)

Очень хочется, чтобы деревня продолжала складывать и петь песни под гармошку, ведь мелодии в исполнении гармоники генетически вызывают в душах российской глубинки восторг и умиление. Для того и проводятся у нас ежегодно фестивали «Играй, гармонь задорная!».

Один из фестивальных концертов прошел в Канадейском ЦДК, вернее, на площади перед Домом культуры, на свежем воздухе. Наступившая осень позволила в этот день насладиться выступлениями артистов из народа пусть под слегка хмурым, но все же приветливым небом, под сенью пожелтевших деревьев. ... Читать дальше »

Просмотров: 613 | Добавил: Наш_край | Дата: 02.10.2013 | Комментарии (0)

Студенты ПУ-38 собрались, чтобы обсудить одну из самых важных и серьезных проблем нашего общества, проблему наркомании.

Сотрудники районной библиотеки познакомили ребят с информацией о проблемах наркомании, о том, что наркотики разрушают и убивают миллионы человеческих жизней. Было рассказано о злоупотреблении наркотиками, алкоголем и трудностях выхода из состояния наркотической и алкогольной зависимости, чтобы молодое поколение понимало, что в жизни много хорошего, интересного и увлекательного помимо этих пагубных привычек. В целях повышения уровня знаний молодежи по этой проблеме, всем участникам мероприятия были вручены буклеты «Наркотик – угроза человечеству», «Алкоголь – злейший враг». ... Читать дальше »

Просмотров: 659 | Добавил: Наш_край | Дата: 02.10.2013 | Комментарии (0)

В семье закладываются

основы формирования

ребенка как личности.

На базе ГУЗ «Николаевская ЦРБ» было проведено заседание клуба «Аистенок», на котором присутствовали ... Читать дальше »

Просмотров: 612 | Добавил: Наш_край | Дата: 02.10.2013 | Комментарии (0)

Герой Советского Союза Востриков Василий Дмитриевич похоронен около польского населённого пункта Кебен (Хебеня) 4 февраля 1945 года, а пришло его имя к нам только сейчас, с таким большим опозданием!

Кто же этот шестой по счёту Герой в нашем Николаевском районе? Родился Василий Дмитриевич в Москве в 1910 году, где и прошли его детские и школьные годы, окончил неполную среднюю школу и работал. В 1932 – 1935 годах служил в Советской армии. Уже после службы в 1943 году жил и работал некоторое время в Николаевском районе, откуда и был призван Николаевским РВК вторично в армию. Окончил школу механиков-водителей  танков Т-34, и с 1944 года он в действующей армии Первого Украинского фронта. Отличился старший сержант Востриков в боях на подступах к реке Одер 13 января 1945 года, где вместе с экипажем танка уничтожил два противотанковых и два штурмовых орудия, три БТР и большое количество солдат противника. Он в числе первых 25 января вышел у населённого пункта Кебен и с ходу переправился на левый берег реки Одер. Принимал активное участие в захвате и расширении плацдарма. Умело маневрируя, уничт ... Читать дальше »

Просмотров: 728 | Добавил: Наш_край | Дата: 02.10.2013 | Комментарии (0)

Душевные песни и подарки к празднику получили в День пожилого человека жильцы Дома ветеранов. Работники социальной защиты, вокальная группа «Любава», а также пятиклассники Николаевской сош пришли поздравить с праздником людей старшего поколения.

Гости любовались ещё яркими осенними клумбами, возделанными руками В. И. Князевой. Букет георгинов был вручен благодарными слушателями артистам. ... Читать дальше »

Просмотров: 509 | Добавил: Наш_край | Дата: 02.10.2013 | Комментарии (0)

«  Октябрь 2013  »