Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2012 » Сентябрь » 20 » Здесь работают профессионалы
15:45
Здесь работают профессионалы

15 сентября 1922 года - день рождения государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации. Именно в этот день, 90 лет назад, был принят Декрет «О санитарных органах Республики». Центр гигиены и эпидемиологии занимается проведением лабораторных исследований, измерений и экспертизы, необходимых для осуществления государственного надзора и контроля, в целях санитарно-эпидемиологического благополучия.

В Николаевском отделении Центра  работают профессионалы своего дела и просто замечательные люди.  В основном это женщины, посвятившие всю жизнь  нелёгкому делу: профилактике и предупреждению инфекционных заболеваний.

Старейшина этого небольшого и сплочённого коллектива - Надежда Павловна Никулкина В её трудовой книжке одна единственная запись: о приёме на работу в Николаевскую санэпидемстанцию. Молоденькой выпускницей медицинского училища в апреле 1971 года приехала она в Николаевку по распределению.  Не раз приглашали её на другую, более престижную и более оплачиваемую работу, но она осталась верна своему юношескому выбору профессии.

Ольга Викторовна Асанова - лаборант санитарно-химической лаборатории. С 1989 года в лаборатории, а это ни много - ни мало - 23 года. Закончила Карсунское медучилище, приехала по распределению. За высокий профессионализм Ольга Викторовна награждена Грамотой Министерства здравоохранения Ульяновской области.

Нина Васильевна Коннова - помощник врача по общей гигиене. В 1976 года окончила Куйбышевское медицинское училище и вот уже 36 лет трудится в филиале центра гигиены и эпидемиологии.

В баклаборатории трудятся две прекрасные женщины. Это Ольга Николаевна Вашурина, 30 лет проработавшая на одном месте, и Надежда Михайловна Чичина - 37 лет бессменный лаборант баклаборатории.

Ирина Васильевна Васянина - зав. санитарно-химической лабораторией. После окончания Ульяновского института и специализации в Казанском мединституте работает уже 23 года в санитарной службе Николаевского района. Не избалованные вниманием прессы, эти милые женщины пытались больше рассказать о коллегах, скромно умалчивая о своих достижениях, и не задумывались над тем, что отдать столько лет этой благородной профессии – это уже подвиг!

Галина СМИРНОВА.

Просмотров: 672 | Добавил: Наш_край | Рейтинг: 0.0/0