"Наш край" Николаевский район Ульяновская область

Пятница, 22.01.2021, 03:39

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2016 » Июнь » 1 » Военно-полевые сборы
09:07
Военно-полевые сборы

По давно сложившейся традиции последнюю неделю мая десятиклассники Николаевского района проводят на берегу Белого Озера на военно-полевых сборах. Пять дней три взвода курсантов под руководством своих наставников учатся жить в условиях, приближенных к армейским. В нынешнем году впервые в «Жемчужину» приехали ребята из Павловского района. 

Курсовой офицер специального факультета Сызранского высшего авиационного училища летчиков капитан Иван Владимирович Никишин рассказал нашему корреспонденту: «Мы приехали сюда на время сборов, на 5 дней. Я являюсь старшим у курсантов 2 курса Сызранского вертолетного училища. Они здесь исполняют обязанности командиров взводов. Их задача: строевая подготовка, тактическая подготовка, подготовка к конкурсу строевой песни и плац-концерту, строевые элементы с оружием».
Александр Яковлевич Скоромолов, начальник учебно-полевых сборов, преподаватель-организатор ОБЖ Николаевской школы, замдиректора по безопасности, рассказал, что в нынешнем году в военно-полевых сборах участвуют 54 человека: учащиеся 10 классов школ района и учащиеся технологического техникума. «Цель военно-полевых сборов – получить и закрепить все теоретические знания, которые были даны на уроках основ военной службы, ознакомить с элементами военного быта, размещения военнослужащих, изучение устава. Также планируется огневая подготовка, тактическая подготовка, военно-медицинская, химическая и пожарная подготовка. У нас есть специальный учебный план, который утверждён военным комиссариатом  и начальниками Управлений образования  Павловского и Николаевского районов. У курсантов нет ни одной свободной минуты. Программа очень напряженная, но выполнимая. У нас сложился уже достаточно крепкий коллектив сборов, который вместе работает уже не один год. В этом году мы рады приветствовать ещё 18 ребят из Павловского района. Это, я считаю, очень хорошо, что павловские ребята будут на сборах вместе с нашими. По уже давно сложившейся  традиции к нам приезжают курсанты Сызранского вертолетного училища, которые собираются стать профессиональными военными. Также здесь присутствуют учителя ОБЖ. Они ребят знают и учитывают их физическое состояние, а также состояние погоды. Если жарко, то занятия проводятся в тени деревьев или в классах и кубриках. То есть, держим руку на пульсе и надеемся, что всё пойдет отлично, как и каждый год. Каждый год кто-то из выпускников Николаевской школы поступает в военные училища. В прошлом году поступили несколько человек. Учатся в Краснодаре, в Вольске и в Сызрани. В этом году 8 человек изъявили желание поступать в военные учебные заведения, в том числе и одна девушка. Кстати, девочки очень хотят участвовать в военно-полевых сборах, но программа рассчитана только для юношей»,- продолжил свой рассказ Александр Яковлевич. 
Мы приехали в «Жемчужину», чтобы познакомиться с бытом курсантов. На КПП нас встретили дежурные, а на плацу занимались строевой подготовкой остальные курсанты. Всё говорило о том, что это не просто мальчишки, а будущие солдаты. В лагере отличное питание. Благодаря свежему воздуху и физическим упражнениям, у ребят отличный аппетит. Сборы подошли к концу, юноши разъехались по домам, но еще долго они будут вспоминать эти пять дней, которые сдружили мальчишек, будущих солдат. Будем надеяться, что кто-то из сегодняшних десятиклассников выберет профессию военного.
Галина Смирнова.

 

Просмотров: 605 | Добавил: Наш_край | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Вход на сайт

Календарь

«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 273

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0