"Наш край" Николаевский район Ульяновская область

Пятница, 22.01.2021, 02:34

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2016 » Июнь » 1 » Светлый, добрый фильм
09:06
Светлый, добрый фильм

Международный фестиваль кино- и телепрограмм для семейного просмотра имени Валентины Леонтьевой «От всей души» проводится в соответствии с Постановлением Правительства Ульяновской области от 20.05.2014 г. № 345-пр «Распоряжение о порядке проведения ежегодного Международного фестиваля кино- и телепрограмм для семейного просмотра имени В.М.Леонтьевой «От всей души». 
Кинофестиваль проводится Министерством искусства и культурной политики Ульяновской области совместно с областным государственным автономным учреждением культуры «УльяновскКинофонд» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Союза Кинематографистов Российской Федерации. Фестиваль традиционно объединяет в своих программах фильмы разных стран мира, освещая современный кинематографический процесс. Опыт проведения Фестиваля в 2008 – 2015 гг. убедительно доказал его популярность и востребованность как среди жителей региона, так и среди приглашаемых кинозвезд. За семь лет работы кинофестиваля состоялось 478 творческих встреч, мастер-классов и кинопоказов. Было обслужено 152 155 зрителей, (а с учетом охвата зрителей on-line трансляциями мероприятий Кинофестиваля – 249 359). Состоялось 80 выездных творческих встреч в муниципальных образованиях Ульяновской области. 329 российских и зарубежных кинозвезд посетили ульяновскую землю, среди них – гости из 12 зарубежных стран: Венгрии, Германии, Голландии, Италии, Польши, Республики Беларусь, Сербии, Финляндии, Чехии, Болгарии, Китая, Украины. Ульяновскую землю, в числе прочих посетили: Барбара Брыльска (Польша), Иван Форгач (Венгрия), Шнейдер-Ройтер Ева-Мария (Германия), Маркович Йован (Сербия), Мирра Хавиарова, Зденек Трошка (Чехия), Владимир Гостюхин, Александр Кот (Белоруссия).
Основная тематическая линия кинофестиваля — Год российского кино в РФ. 
30 мая в рамках Областного Дня Отличника была разработана специальная Детская программа. Так, в большом зале МКДЦ в  рамках конкурсной программы был показан фильм «Небесный верблюд». Сразу после просмотра фильма прошла творческая встреча с актёром театра и кино Батром Манджиевым, который рассказал о себе, ответил на вопросы юных зрителей.
«Небесный верблюд» - необычайно светлый, добрый, позитивный фильм для всей семьи. Кино относится к жанру детских фильмов, вышло в прокат в 2015 году. 
Почему такое необычное название у фильма - «Небесный верблюд? Есть такое поверье у калмыцких народов, что, если вы вдруг увидите на небе облако, имеющее форму верблюда, значит, вас ждёт удача! И вот, когда родился белый верблюжонок Алтынка, на небе как раз было такое облако. 
По сюжету, на съёмках фильма погиб белый верблюжонок. Его надо срочно заменить на другого. Администратор приезжает на далёкую степную стоянку бедного чабана Доржи и покупает Алтынку. Верблюдица-мать Мара бежит в степь, искать своего сына. А сын Доржи, двенадцатилетний Байер, берёт папин мотоцикл и отправляется в степь на поиски верблюдицы. Далее в фильме мы узнаём о дальнейшей судьбе верблюжонка Алтынки. 
В фильме много приключений. В нём есть и грустные моменты, и смешные. Но главная идея фильма о таких общечеловеческих ценностях, как доброта, дружба, сострадание и, конечно же, любовь! Здесь смешались и современность, фольклор, калмыцкие поверья и быт.  
В фильме показан окружающий нас мир глазами мальчика и верблюжонка, показан таким лучезарным, о котором мечтают все: и взрослые и дети.
Режиссёр - Юрий Фетинг. В главных ролях снимались: Виктор Сухоруков, Цеден Конаев, Михаил Гасанов, Пётр Новиков, Ирина Хургунова, Данзан Бадрашкиев, Батр Манджиев, Баира Манджиева, Виталий Махов.

 

Просмотров: 341 | Добавил: Наш_край | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Вход на сайт

Календарь

«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 273

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0