"Наш край" Николаевский район Ульяновская область

Пятница, 22.01.2021, 03:44

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2016 » Июнь » 1 » Кадастровую стоимость можно оспорить
09:10
Кадастровую стоимость можно оспорить

Не реже, чем один раз в пять лет, проводится государственная кадастровая оценка земельных участков и объектов капитального строительства. В течение трех рабочих дней с даты утверждения её результатов уполномоченный орган государственной власти направляет документы установленного образца в орган кадастрового учета для внесения сведений в государственный кадастр недвижимости (ГКН). Начиная с даты внесения в ГКН, такие сведения используются для начисления налогов на объекты недвижимости и для иных целей, предусмотренных законодательством.  
Если налогоплательщик, либо иное заинтересованное лицо, считает, что кадастровая стоимость принадлежащего ему объекта недвижимости рассчитана неверно, существует возможность оспорить результаты в соответствии с нормами ст. 24.18 Закона об оценке в комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Ульяновской области, созданной 23 января 2012 года, либо в суде. При этом для юридических лиц, органов государственной власти и органов местного самоуправления оспаривание результатов определения кадастровой стоимости в суде возможно только в случае отклонения заявления о пересмотре комиссией, либо в случае, если заявление о пересмотре кадастровой стоимости не рассмотрено комиссией в установленный срок. Для оспаривания физическими лицами результатов определения кадастровой стоимости в суде предварительное обращение в комиссию не является обязательным. 
Основаниями для пересмотра результатов определения кадастровой стоимости являются:
недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости; установление в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости на дату, по состоянию на которую установлена его кадастровая стоимость.
Заявление может быть подано в комиссию с даты внесения в ГКН результатов определения кадастровой стоимости по дату внесения в ГКН результатов очередной государственной кадастровой оценки, но не позднее чем в течении пяти лет с даты внесения в ГКН оспариваемых результатов определения кадастровой стоимости.
Обращаем внимание собственников объектов недвижимости, расположенных на территории Ульяновской области, что в 2016 году планируется утверждение результатов очередной государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов и земель сельскохозяйственного назначения (за исключением земельных участков в составе садоводческих товариществ), которые будут обнародованы в порядке, установленном для  опубликования официальной информации.

Просмотров: 443 | Добавил: Наш_край | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Вход на сайт

Календарь

«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 273

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0