"Наш край" Николаевский район Ульяновская область

Пятница, 22.09.2017, 11:00

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2017 » Апрель » 26 » Всё мне дорого и близко
08:24
Всё мне дорого и близко

Среди раздольных полей, холмов, изредка перемежающихся оврагами, раскинулось село Мордовский Канадей. Село удивительное по красоте, всё в ручьях, родниках. Но главное богатство, конечно, - люди.
Сейчас уже никто не помнит, когда здесь появились первые дома, но каждый из моих односельчан скажет, что село это старинное. 
В селе гордятся земляком, Героем Советского Союза Рузняевым А. Н.
Пусть простят меня мои земляки, что я не могу перечислить в своей заметке всех замечательных людей своего края, моей малой родины.
Но 21 марта, в Международный день лесов, я с благодарностью вспоминала моего односельчанина, замечательного человека, лесовода Плаксина Петра Михайловича. Он своим трудом добился уважения. П. М. Плаксин создавал и учил беречь красоту природы родного края. Он бережно относился к каждому саженцу. Часто, проходя мимо лесной полосы, можно увидеть леса, посаженные им. Плаксин оставил добрую память о себе, и хотелось быть на него похожими. Об этом шёл разговор с учениками, когда мы вместе с ребятами сажали возле школы голубую ель, а потом долго и заботливо ухаживали за деревцем. Прошло много лет, но шумят леса, посаженные нашим добрым лесоводом.
Хочу выразить большую признательность и благодарность редакции газеты «Наш край». Каждая колонка – изюминка. Здесь можно прочитать новости района, вопросы местного значения. Особенно радуют новшества, которые происходят в районе благодаря инициативе Главы администрации МО «Николаевский район».
У газеты «Наш край» широкий круг читателей. Иногда в разговорах часто слышу: «Я и то, и это не люблю читать». Это всё равно, что не любить зиму или лето. Слушаю и думаю: «Чего же я не люблю читать?» И не могу найти ответа. Извините, я, наверное, неправильная, но мне действительно нравится читать в газете обо всём. И времена года тоже нравятся все.
Поэтому я с нетерпением жду газету «Наш край». Радуюсь успехам других, никому не завидуя, скорблю по ушедшим из жизни. Благодаря газете узнаю о судьбах знакомых мне людей. Это всё мне дорого и близко, и это моя Родина. Творческих успехов вам и крепкого здоровья.
Мария Григорьевна Жинова, ветеран педагогического труда, с. Морд. Канадей.

 

Просмотров: 128 | Добавил: Наш_край | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Вход на сайт

Календарь

«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 267

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0