"Наш край" Николаевский район Ульяновская область

Пятница, 24.11.2017, 01:08

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2017 » Апрель » 12 » Паводковый прогноз - благоприятный
07:49
Паводковый прогноз - благоприятный

На аппаратном совещании губернатору Сергею Морозову доложили о проводимой работе по минимизации возможных последствий весеннего половодья.
На территории Ульяновской области создана группировка сил и средств для выполнения противопаводковых мероприятий численностью более 3,9 тысячи человек, 1221 единицы техники, 97 единиц плавсредств.

«На сегодняшний день мы располагаем полной информацией по гидрологической обстановке в водоёмах Ульяновской области и можем сказать, что в целом уровни рек ниже прошлогодних показателей. Несмотря на это, всем ответственным специалистам необходимо ещё раз проверить готовность сил и средств, чтобы не возникло никаких неожиданностей, связанных с паводком. В районах, которые ежегодно подвергаются подтоплениям, необходимо держать население в курсе малейших опасных изменений уровня рек. Наша с вами задача – обеспечить безопасность жителей, чтобы люди чувствовали себя спокойно», - сказал Сергей Морозов.
По информации специалистов ульяновского Центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды, по состоянию на 3 апреля уровень Куйбышевского водохранилища установился на отметке 49,7 м, что почти на два метра ниже показателей прошлого года. На большинстве малых рек уровни воды существенно не изменились. На реке Сура уровень повысился на 6 см, на реке Сызрань - понизился на 10 см.
«Благодаря тому, что на этапе подготовки к безаварийному пропуску весеннего половодья своевременно были организованы подготовительные работы, подтоплений на территории Ульяновской области не допущено. В целях предупреждения образования и ликвидации ледовых заторов проведены взрывные работы на семи участках общей протяжённостью около километра. Для минимизации последствий чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним половодьем, выполнен комплекс берегоукрепительных работ на одном участке протяжённостью 834 метра в Ульяновском районе», - сообщил заместитель Председателя Правительства Сергей Люльков.
Кроме того, на период прохождения паводка определены восемь участков дорог и искусственных сооружений, на которых ведётся постоянный мониторинг дорожной ситуации: мост «Президентский», развязка на улицы Юности и Розы Люксембург, участки автодорог в Кузоватовском, Ульяновском, Карсунском, Николаевском районах. Также налажено взаимодействие с ГУ МЧС России по региону и областным центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды по своевременному оповещению дорожных служб о неблагоприятных условиях погоды, особенно выпадению осадков в виде дождя и мокрого снега в данный период. В настоящее время все участки находятся в проезжем состоянии, чрезвычайных ситуаций не зарегистрировано.
О готовности сил и средств к пропуску паводковых вод корреспонденту «Нашего края» рассказал В. И. Кепшин, начальник отдела по делам ГО, ЧС, мобилизационной подготовки и взаимодействия с правохранительными органами администрации МО «Николаевский район»:
- Разработан план мероприятий аварийно-спасательных работ и план мероприятий по уменьшению риска возникновения чрезвычайных   ситуации в период весеннего половодья и паводка на территории   муниципального образования «Николаевский район». Проведено обследование гидротехнических сооружений, линий электроснабжения и связи, мостов, закрытых водоёмов, водопропускных труб, канализационных стоков, попадающих в зону возможного подтопления, затопления, приняты меры по их очистке, ремонту, дополнительному укреплению, обеспечению надёжности, подготовке материалов и средств к их восстановлению. 
Информирование населения осуществляется о действиях при угрозе подтопления на сходах граждан, через публикации в средствах массовой информации   и   путём   распространения   памяток   и   листовок.
По прогнозам, при прохождении паводка в 2017 году на территории муниципального образования «Николаевский район» подтоплению населенные пункты, жилые дома не подвержены. Подтопление объектов экономики, автомобильных и железных дорог, мостов, линий электропередач, связи потенциально опасных объектов не ожидается.

Просмотров: 36 | Добавил: Наш_край | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Вход на сайт

Календарь

«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 268

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0