"Наш край" Николаевский район Ульяновская область

Четверг, 15.04.2021, 16:41

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2015 » Май » 27 » Ульяновскую область посетил Патриарх
13:46
Ульяновскую область посетил Патриарх

По приглашению губернатора Сергея Морозова Ульяновскую область посетил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
Глава Русской Православной Церкви принял участие в церемонии открытия памятного знака в память о Святейшем Патриархе Сергии. Установка монумента стала ещё одним мероприятием в рамках проводимой по инициативе губернатора Сергея Морозова работы в регионе по увековечению подвига русского народа в годы Великой Отечественной войны. В этот день Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и губернатор Сергей Морозов почтили память павших в годы Великой Отечественной войны и возложили цветы к Вечному огню. Также Святейший Патриарх Кирилл совершил всенощное бдение в Воскресенско-Германовском храме Ульяновска.

По мнению Сергея Морозова, посещение Предстоятелем русской Православной церкви Ульяновской области очень значимо для духовной жизни региона. 
21 мая, в праздник Вознесения Господня, Предстоятель Русской Православной Церкви возглавил праздничное богослужение, а также провел Божественную литургию в новоосвященном храме Ульяновска.
По окончании богослужения Святейший Патриарх Кирилл обратился к верующим с преосвятительским словом.
«Когда я освящаю храмы вновь построенные или восстановленные, то всегда считаю, что этот храм является памятником веры того поколения, при котором он построен или восстановлен», - отметил Патриарх. Первосвятитель выразил особую благодарность губернатору Сергею Морозову за его труды по строительству храма: «Мне известно, что Сергей Иванович всегда был вдохновителем этого строительства и главным мотором, который привёл в действие многие силы. И в результате мы видим возрожденным великий собор». Указом Святейшего Патриарха Московского всея Руси Кирилла во признание заслуг главы региона при строительстве Спасо-Вознесенского Собора он был удостоен ордена Русской Православной Церкви Преподобного Сергия Радонежского второй степени.
«Для всех верующих нашего региона произошло событие огромной важности – Патриарх Московский и всея Руси принял участие в великом освящении Спасо-Вознесенского кафедрального собора Ульяновска. Грандиозный, один из самых красивых российских православных храмов стал знаком подлинного единения всех наших замечательных земляков, символом духовного величия, возрождения и процветания нашего региона, – отметил губернатор Сергей Морозов. – Я сердечно благодарю всех организаторов этого великого, поистине святого дела. Низко кланяюсь всем строителям и благотворителям за многолетние труды по возведению главного православного храма Ульяновской области. Выражаю свою глубочайшую благодарность Митрополиту Симбирскому и Новоспасскому Феофану и всем священнослужителям Симбирской и Новоспасской митрополии».
Кроме того, Предстоятель Русской Православной Церкви удостоил Михаила Гуцериева одной из высших наград РПЦ – Ордена «Славы и Чести» II степени. Президент ОАО НК «Русснефть» одним из первых оказал своевременную финансовую помощь в возрождении святыни. Нефтегазовая компания стала основным благотворителем, перечислив на строительство собора более 250 миллионов рублей. По информации специалистов данной организации, восстановление и возведение культовых сооружений различных конфессий является неотъемлемой частью социальной политики компании.

Просмотров: 360 | Добавил: Наш_край | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Вход на сайт

Календарь

«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 273

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0