"Наш край" Николаевский район Ульяновская область

Четверг, 15.04.2021, 17:51

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2015 » Май » 6 » Солдатский привал
16:15
Солдатский привал

В этом году праздник 9 мая  особенный: 70-лет со дня Победы в Великой Отечественной войне. Дата не только красивая, но и грустная. Ведь с каждым годом тех героев, кто подарил нам мирное небо над головой, становится все меньше и меньше. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов призвал приложить все усилия, чтобы праздник 70-летия Великой Победы сделать незабываемым, и жители Николаевского района не остались равнодушными: откликнулись многие.
Праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы, начались уже 5 мая, во вторник.
В этот день на центральной площади райцентра по уже сложившейся традиции развернулась полевая кухня и была организована праздничная программа для ветеранов и участников Великой Отечественной войны. Солдатская каша, фронтовые сто граммов и песни военных лет – неотъемлемая составляющая солдатского привала. Здесь ветераны смогли подкрепиться вкуснейшей гречневой кашей с гусятиной, выпить глоток «боевых», поделиться воспоминаниями, которые пробудили молодость в сильных духом людях, победителях в той страшной войне. А юное поколение, правнуки наших героев, хор ветеранов «Ивушка», замечательные артисты сельских домов культуры подготовили для гостей солдатского привала прекрасный концерт.

 Говорят, что вкус каши, приготовленной в полевых условиях, незабываем. Николай Павлович Лысяков, участник Великой Отечественной войны, говорит, что помнит вкус солдатской каши военной поры по сей день, и сегодняшний солдатский привал напомнил ему о многом. Николай Павлович прошел всю войну, освобождал Кавказ и Крым, дошел до рейхстага. Служил в ракетных войсках на легендарной «катюше». Был ранен, имеет правительственные награды. Мария Фроловна Меркулова во время войны служила зенитчицей. Долго беседовала она с Главой администрации Николаевского района Александром Ризаевым, благодарила его за то, что не забывает ветеранов и уделяет им повышенное внимание.
«Для нас всегда было и остается важным напоминать поколениям послевоенных лет о войне, о Великой Победе, о том, кому и чем мы обязаны сегодня за мир на нашей земле. Очень важно приучать молодежь к традициям чествовать наших ветеранов. Солдатский привал и полевая кухня не только для фронтовиков, но и для всех жителей района будет и дальше радовать всех, кто гордится нашей общей Великой Победой», - говорят организаторы солдатского привала.
«Огромное спасибо организаторам за отлично проведенное мероприятие, - делится впечатлениями ветеран Великой Отечественной войны Семен Иванович Сатьянов. - Приготовлено все очень вкусно, обслуживание теплое и внимательное. Ребята работали быстро, хорошо, угощали ветеранов с искренними и открытыми улыбками. Привал оставил положительные впечатления – приятно было встретиться за общим столом, поговорить, вспомнить былое».
Галина СМИРНОВА.

Просмотров: 611 | Добавил: Наш_край | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Вход на сайт

Календарь

«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 273

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0