"Наш край" Николаевский район Ульяновская область

Четверг, 15.04.2021, 17:40

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2015 » Май » 13 » Говорит и показывает Николаевка
09:14
Говорит и показывает Николаевка

В эти майские дни местное телевидение «Ник-ТВ» отмечает очередную 12-ую годовщину выхода в эфир. Первая инициатива создания собственного районного телевидения исходила от  В. Г. Кавкаева еще в начале 1992 года. Тогда была проделана определенная работа по сбору информации, по составлению сметы расходов, перечня необходимого оборудования и т. д.  Но предложение получило отказ в финансировании. Вторично идея создания телевидения исходила уже от администрации района. Предприятие было зарегистрировано 19 апреля 2001 года. Регулярное вещание было налажено 9 марта 2003 года в режиме ретрансляции программы «НТВ». А вот начало трансляций собственного производства датировано 11 мая 2003 года. Мощность передатчика - 50 Вт. Зарегистрировано предприятие было в Самаре, в региональном управлении, как средство массовой информации под названием «НИК-ТВ» - Николаевское телевидение.
Получасовые передачи местного телевидения 5 раз в неделю приобрели популярность среди населения практически сразу. Теперь в каждом доме, где трансляция поддерживается, стало традицией смотреть и обсуждать местные телевизионные новости. Небольшой штат сотрудников из 9 человек изо всех сил старается сделать передачи интересными, рассчитанными на все слои населения. Новостные и тематические программы самого разного направления, вопросы и проблемы николаевцев, сама жизнь, праздники и быт предстают на телеэкране. Местное телевидение рассказывает нам о нас самих, об истории и планах на будущее, о проблемах настоящего и путях их решения. Именно поэтому, вопреки возможностям и широкому выбору в телеэфире, телезритель отдаёт предпочтения местному телевидению.
Со временем сотрудники «Ник-ТВ» приобрели и знания, и опыт. Теперь уже их находки и удавшиеся рабочие моменты стали предметом желательного обмена опытом. Наиболее интересные материалы из жизни района на договорных правах сотрудничества появляются в кадрах телеканала ВГТРК «Волга». Программы «Ник-ТВ» принимают участие в областном конкурсе «Судьбы людские», где сюжет о Канадейском госпитале занял 2 место. За активное участие в смотре-конкурсе по организации гражданско-патриотической работы с молодёжью, посвящённом 60-летию Победы, местное Николаевское телевидение заняло первое место, отмечено благодарственным письмом и ценным подарком.
Вскоре николаевские телевизионщики заявили о себе на областном конкурсе средств массовой информации (речь шла о получении гранта за освещение реализации национальных проектов на территории муниципальных образований в Ульяновской области). Журналистами Николаевского телевидения был подготовлен и направлен в конкурсную комиссию ряд материалов. Все они были уже показаны в программах передач местному телезрителю. Решением конкурсной комиссии передачи были признаны одними из самых удачных среди других представленных. Отрадно отметить, что проект наших телевизионщиков был взят за основу и был рекомендован другим районным телекомпаниям. Грант, который получило «Ник-ТВ» (а это 200 тыс. рублей), был направлен на обновление оборудования и изготовление программ, что позволило работать местному телевидению намного оперативнее и качественнее.
В 2012 году Николаевское телевидение было награждено премией Правительства Ульяновской области в сфере журналистики в номинации «Лучшие телепрограммы» (сертификат 100 тыс. рублей).
Время не стоит на месте. Каждый выход в эфир – это ежедневная, планомерная работа небольшого инициативного коллектива. Неизменно одно: мы с вами – главные герои их телепередач, постоянные зрители и неподкупные критики!
Зоя Томкина.

Просмотров: 533 | Добавил: Наш_край | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Вход на сайт

Календарь

«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 273

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0