Суббота, 20.04.2024, 12:13

Главная » 2015 » Апрель » 10 » Галерея почётных граждан
08:43

Мы продолжаем рассказывать о почетных гражданах нашего района, всю свою жизнь посвятивших своей Родине, внесших значительный вклад в экономику, науку, культуру, искусство, воспитание, просвещение, охрану здоровья, жизни и прав граждан, благотворительную деятельность, государственное управление и местное самоуправление. Сегодня наш рассказ о Енотове Павле Григорьевиче.

Енотов Павел Григорьевич родился 27 декабря 1926 года в крестьянской семье в селе Никитино, Николаевского района, Ульяновской области.
Трудовую биографию начал в 1941 году в колхозе «Известия» разнорабочим. Затем работал сначала помощником счетовода, счетоводом, бухгалтером детского санатория «Белое Озеро».
В 1951 году Енотов П. Г. был назначен старшим бухгалтером Дома отдыха им. М. Горького, а через 10 лет – директором.
30 лет Павел Григорьевич проработал руководителем лечебно-оздоровительного учреждения. В настоящее время – это известный в России санаторий «Прибрежный».
За время руководства Енотова П. Г. был значительно увеличен коечный фонд  оздоровительного учреждения: с 200 коек до 500, а в летний период – до 700 коек.
В период работы Енотова П.Г. руководителем санатория была построена высоковольтная линия электропередач от с. Татарский Канадей до п. Белое озеро, построен водопровод и асфальтированная дорога от п. Белое озеро. Велась активная работа по строительству и реконструкции спальных корпусов, столовой, бани, прачечной, построены жилые дома. В этот период были построены кинотеатр, танцплощадка, административный корпус с библиотекой и кинозалом. Постоянно благоустраивалась территория здравницы, были заложены уникальные аллеи, в т.ч. туевая.
Енотов П. Г. проводил большую общественную работу, неоднократно избирался депутатом народного Совета депутатов. Трудовая и общественная работа Енотова П. Г отмечена наградами: медалью «За доблестный труд»; знаком «Отличник курортов профсоюзов СССР», медалью «За трудовую доблесть». В 1969 г. имя Енотова П. Г. было занесено в Книгу Почёта Куйбышевского территориального Совета по управлению курортами. В 1985 г. Енотову П. Г. присвоено звание «Заслуженный ветеран труда здравоохранения», а в 2003 году – звание «Почётный гражданин Николаевского района».
Галина СМИРНОВА.

Просмотров: 598 | Добавил: Наш_край | Рейтинг: 0.0/0