"Наш край" Николаевский район Ульяновская область

Четверг, 15.04.2021, 17:41

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2015 » Май » 27 » Дневной экспресс
13:49
Дневной экспресс

20 мая 2015 года состоялась рабочая встреча Главы администрации муниципального образования «Николаевский район» Александра Николаевича Ризаева с представителями ОАО «Федеральная пассажирская компания».
Жители нашего района знают, что поезд Самара-Пенза-Самара или, как его чаще называют,  «скоростная электричка» делал всего четыре остановки: Чапаевск, Сызрань, Кузнецк, Чаадаевка. Теперь же, начиная с 20-го мая, он останавливается и на ст. Ключики. Причем, ежедневно! Неоднократные просьбы и обращения граждан «вернуть» нам скоростную электричку, усиленная работа администрации муниципального образования «Николаевский район» в этом направлении, постоянный контроль А. Н. Ризаева, взаимодействие Правительства Ульяновской области с ОАО «Федеральная пассажирская компания» все же достигли положительного результата. Возобновились ежедневные остановки скоростного поезда  № 109-110 Самара-Пенза-Самара на станции Ключики (р.п. Николаевка). Состав будет ежедневно преодолевать расстояние между городами Пенза и Самара за 4 часа 40 минут с отправлением из Самары в 17:03 (прибытие в Николаевку в19:45) и из Пензы – в 6:46 (прибытие в Николаевку в 08:44).
Поезд обустроен по последнему слову техники – оснащен современными биотуалетами, комфортабельными мягкими сидениями, кондиционерами и кулерами для воды. В составе есть и «сидячие», и купейные вагоны.
В первый же день остановки скоростного поезда на ст. Ключики представители ОАО «Федеральная пассажирская компания» посетили р. п. Николаевка. Их интересовала ситуация по информированности населения, организации  продажи билетов, посадки и высадки пассажиров. Александр Николаевич заверил представителей пассажирской компании, что со стороны администрации района будут приложены все усилия для информирования граждан о расписании движения поезда  и способах приобретения билетов. На встрече с представителями Федеральной пассажирской компании Глава администрации  района  Александр Ризаев выразил огромную благодарность от лица всех жителей района за организацию остановки в р.п. Николаевка. Но также выразил и озабоченность закрытием вокзала и железнодорожной кассы на станции Ключики и попросил изыскать возможность для их открытия. Также он попросил организовать реализацию билетов в поезде. В  настоящее время в Николаевском районе билеты можно приобрести во всех отделениях ФГУП «Почта России», салоне «Диксис» в р.п. Николаевка или приобрести  электронный билет через Интернет. 
Обо всех изменениях в организации пассажирских перевозок население будет информироваться дополнительно.
Галина СМИРНОВА, 
по материалам, предоставленным управлением экономического развития МО «Николаевский район». 

 

Просмотров: 605 | Добавил: Наш_край | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Вход на сайт

Календарь

«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 273

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0