"Наш край" Николаевский район Ульяновская область

Пятница, 22.01.2021, 02:14

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2016 » Июль » 28 » Дают людям свет
07:46
Дают людям свет
Структурное подразделение акционерного общества «Ульяновская сетевая компания» распределительные электрические сети (РЭС) Николаевского района (руководитель Р. И. Ахтямов) 31 июля отметит 10-летие со дня образования. 
Кампания была образована 31 июля 2006 года, в соответствии с программой реформирования российской энергетической системы с целью развития электросетевого хозяйства Ульяновской области и эффективного его функционирования.
Из истории:
Необходимость реформы была вызвана объективными причинами. Около 15 лет в коммунальную энергетику не вкладывались средства на модернизацию. Обветшавшие сети, устаревшее оборудование, веерные отключения, усугублявшие состояние сетей, участившиеся аварии – вот характерные признаки предреформенной электроэнергетики. Реформа была задумана и осуществлялась с целью обеспечения надёжного и бесперебойного электроснабжения всех потребителей – как юридических, так и физических лиц. В этой связи необходимо отметить, что наряду с промышленными и коммерческими предприятиями именно к сетям ОАО «УСК» присоединены объекты самые незащищённые в финансовом плане. Это социальные и коммунальные учреждения, а главное – жилье. Кстати, население с его болезненным реагированием на каждый сбой в работе энергетиков составляет более 60% от всего количества потребителей ОАО «Ульяновская сетевая компания», причём значительная его часть – сельские жители. Этот факт придаёт работе сотрудников предприятия живой конкретики при достижении стратегической цели, требует тактической гибкости и от самих сотрудников, и от политики предприятия в целом.
Ведущее направление - оказание услуг потребителям электрической энергии по присоединению к электросетям, распределению электроэнергии и передаче (транспортировке) её абонентам до ввода в здание. Кроме того, компания занимается эксплуатацией, ремонтом, реконструкцией и развитием электросетей с сопутствующими объектами, эксплуатацией и ремонтом средств измерений и учёта потребляемой электроэнергии, оборудования релейной защиты и противоаварийной автоматики и иного технологического оборудования, связанного с функционированием электросетевого хозяйства, а также осуществляет технологическое управление ими, строительство электросетевых объектов под ключ, внедрение современных систем автоматизированного коммерческого учета электроэнергии. В свою очередь РЭС Николаевского района занимается обслуживанием воздушных линий (ВЛ) и подаёт электрическую энергию в р. п. Николаевка, с. Славкино, с. Канадей, д. Белокаменка, д. Федоровка, д. Новопетровка, д. Булгаковка, д. Волдачи. Штат из 21 человека обслуживает около 40 километров ВЛ 10 кВ, около 100 километров ВЛ 0,4 кВ и 50 трансформаторных подстанций. В ведении РЭС сети уличного освещения (около 3 километров).
Мы настолько привыкли использовать электрическую энергию на работе и в быту, что её присутствие порой даже не замечаем. Для того, чтобы при щелчке включателя загоралась лампочка, энергетики несут непростую круглосуточную вахту. Случаи отключения электроэнергии достаточно редки, что говорит о качественной, добросовестной работе людей, отвечающих за её подачу.  
Рассказывая о работе коллектива, Р. И. Ахтямов отметил бригаду электромонтёров во главе со старшим мастером Виктором Викторовичем Викторовым. Со дня основания компании трудятся здесь отличные профессионалы своего дела электромонтёры Сергей Юрьевич Баннов и Александр Владимирович Косаев. Хорошими результатами в труде отличаются электромонтёры Игорь Кемалович Бекжанов и молодой специалист Максим Эдуардович Акаев. Бригада выезжает устранять неполадки в любую погоду, несмотря на время суток и удалённость аварийного участка. В первые дни работы предприятия устроился сюда водителем Сергей Викторович Березин. Человек ответственный, знающий свою работу, он уважаем в коллективе, ценит его руководство.
Контролирующую службу РЭС возглавляет старший инженер по учёту и контролю за потреблённой электроэнергией Вячеслав Евгеньевич Романов. Работа с людьми – одна из непростых. Сдержанность, тактичность, знание законодательных актов отличают контролёров Любовь Анатольевну Чунину и Юлию Николаевну Павлюк.
Здоровый рабочий задор, инициатива и желание знать и уметь больше на предприятии поддерживаются. Проходят здесь конкурсы профессионального мастерства между бригадами, между отдельными РЭСами. «Мы даём людям свет, - говорит Рустам Инсанович. – Без качественной работы, добросовестного к ней отношения и профессионального роста справиться с этим никак нельзя».
Благоустройство
АО «Ульяновская сетевая компания» РЭС Николаевского района (руководитель Р. И. Ахтямов) в этом году произвели ремонт воздушной линии ВЛ 0,4 кВ по улицам Песчаная и Гагарина (р. п. Николаевка) и Коммунальная (с. Славкино).
В планах предприятия - капитальный ремонт на улицах Шоссейная и Южная с заменой опор линий электропередач и проводов ВЛ 10 кВ. 
Зоя ТОМКИНА.
Просмотров: 403 | Добавил: Наш_край | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Вход на сайт

Календарь

«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 273

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0