"Наш край" Николаевский район Ульяновская область

Пятница, 22.01.2021, 02:07

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2013 » Июль » 17 » Скажем «Нет!» трудовой дискриминации
13:49
Скажем «Нет!» трудовой дискриминации

Проблема правового регулирования труда лиц старших возрастных групп в настоящее время как никогда приобретает особую актуальность, что связано с ростом численности пенсионеров по возрасту и стремлением многих лиц, достигших пенсионного возраста, продолжать работу на производстве.

Использование труда пенсионеров, сохранивших трудоспособность и желание трудиться, имеет немаловажное значение не только для самого пожилого человека, но и в решении проблемы рационального использования трудовых ресурсов. Это тем более важно, что уже в настоящее время доля граждан старшего поколения составляет свыше 20 % населения, а в долгосрочной перспективе процесс старения населения страны усилится.

Использование труда пенсионеров по возрасту имеет существенное значение как для них самих, так и для формирования дополнительного резерва трудовых ресурсов. Одним из путей решения проблемы дефицита трудовых ресурсов может стать выполнение мероприятий разработанного Правительством Российской Федерации Комплекса мер, направленных на повышение занятости граждан предпенсионного и пенсионного возраста  до 2020 года. Ни для кого не секрет, что сейчас работодатели предпринимают требования к возрасту и опыту работы.  По последним данным социологов, более 44 процентов объявлений о вакансиях России предъявляют требования к возрасту, 29%- к полу и 19%-к стажу. Возрастная дискриминация является одним из проявлений предупреждений, вне зависимости  от личных особенностей работника. Вместе с тем, возраст не является характеристикой профессионализма и компетентности.

С возрастом 55 и 60 лет (соответственно для женщин и мужчин) связано наступление права на пенсионное обеспечение, но этот возраст не является верхним пределом трудоспособности. С возрастом 16-55 (60) лет связывают трудоспособность граждан условно. Имеющиеся возрастные ограничения для некоторых категорий работников (госслужащих, руководителей вузов и др.) касаются права занятия определенной должности, но не лишения права на труд в целом. Следовательно, пожилой человек, ставший пенсионером по возрасту, продолжает оставаться равноправным субъектом трудового права и работодатели обязаны предложить все имеющиеся вакансии.

  В целях избавления от лиц пенсионного возраста работодатели предпринимают различные способы, в частности внесение изменений в штатное расписание, приводящих к сокращению работников. Известны случаи внесения в коллективные договоры условия о первоочередности сокращения лиц, достигших пенсионного возраста. Такое условие не может применяться, поскольку согласно ст. 9 ТК РФ коллективные договоры не могут содержать условий, снижающих уровень прав и гарантий работников, установленный трудовым законодательством.

  В настоящее время в Ульяновской области разрабатываются меры по борьбе  с трудовой дискриминацией молодежи и людей пожилого возраста: готовится проект регионального Закона «О запрете возрастной дискриминации при трудоустройстве» (о наступлении административной ответственности работодателей за распространение информации о вакантных рабочих местах, которая содержит возрастные  ограничения работников).     

28 мая 2013 года в ОГКУ ЦЗН Николаевского района  был проведён «круглый стол» по обсуждению мер, направленных на повышение занятости лиц предпенсионного и пенсионного возраста. Граждане в случае нарушения их трудовых прав могут рассчитывать на юридические консультации, которые можно получить в ходе «горячих» и  «прямых» линий в центре занятости населения района по телефону 2-13-30 и  в администрации МО «Николаевский район» по телефону 2-10-45.                                                                    

   Е. Г. Кузнецова, ведущий инспектор ОГКУ ЦЗН

Николаевского района.

Просмотров: 437 | Добавил: Наш_край | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Вход на сайт

Календарь

«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 273

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0