"Наш край" Николаевский район Ульяновская область

Пятница, 22.09.2017, 11:02

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2017 » Март » 22 » Развитие системы потребкооперации
13:20
Развитие системы потребкооперации

17 марта состоялась рабочая встреча заместителя Министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области М. С. Еварестовой с проектной командой Николаевского района по вопросу контроля за ходом реализации приоритетного проекта «Развитие системы потребительской кооперации» (развитие потребительской кооперации обозначено Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным в его ежегодном Послании Федеральному Собранию  в качестве приоритетного направления).
На территории Ульяновской области развитие кооперации признано региональным приоритетным проектом. Для его реализации в регионе создана проектная команда, возглавляет её заместитель Министра сельского, лесного хозяйство и природных ресурсов Ульяновской области М. С. Еварестова. В состав команды вошли представители всех муниципальных образований области. 
Цель работы команды: создание благоприятных условий для развития кооперации, проведение работы по вхождению региональных кооперативов в федеральную программу выделения грантов на укрепление их материально-технической базы, связанной со сбором, хранением и переработкой сельскохозяйственной продукции и организация работы по сбыту излишков продукции, произведённой организациями потребительской кооперации.
В условиях рыночной экономики мелким сельхозтоваропроизводителям и личным подсобным хозяйствам очень трудно вести деятельность, а порой просто невозможно. Только объединившись в кооперативы, его члены получат возможность реализовывать излишки продукции на местном, региональном и даже на международном рынке.
Для этого в Ульяновской области созданы постоянно действующие выставки-ярмарки с предоставлением торговых мест на первое время на бесплатной основе. Первая ярмарка открылась в Заволжском районе города Ульяновска, ул. Наганова, д.10-а в торговом центре «Нагановский», вторая будет открыта в апреле в Железнодорожном районе, ул. Гая, д.100.
Крестьянские (фермерские) хозяйства, личные подсобные хозяйства, сельскохозяйственные потребительские кооперативы и индивидуальные предприниматели смогут реализовывать свою продукцию, минуя  посредников и перекупщиков.
В 2017 году на поддержку малых форм хозяйствования на селе в Ульяновской области будет выделено 53 млн. рублей, в частности на кооперацию – 16,5 млн. рублей, что в два раза превышает уровень прошлого года.
Конечной целью всей этой деятельности является повышение занятости, доходов, а также уровня жизни сельских граждан.
По всем вопросам  создания потребительских кооперативов в Николаевском районе обращаться: 
-в АНО «Центр развития предпринимательства в Николаевском районе» по адресу  р. п. Николаевка, пл. Ленина, д.1, каб.213. тел. 2-15-82;
-в администрацию муниципального образования «Николаевский район» по адресу: р. п. Николаевка, пл. Ленина, д.1, каб.313. тел. 2-15-33.

Просмотров: 81 | Добавил: Наш_край | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Вход на сайт

Календарь

«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 267

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0