"Наш край" Николаевский район Ульяновская область

Пятница, 22.09.2017, 10:50

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2017 » Февраль » 8 » Профессия стоматолог
14:38
Профессия стоматолог

Ежегодно 9 февраля мастера красивых улыбок и здоровых зубов всего мира отмечают свой профессиональный праздник - Международный день стоматолога. Несмотря на то, что эта профессия является одной из древнейших отраслей медицины (раскопки в пакистанской провинции Белуджистан выявили останки людей, живших 7 - 5,5 тысяч лет до нашей эры, в зубах которых были высверлены почти идеальные отверстия диаметром 1-3 мм и глубиной до 3,5 мм), День стоматолога - сравнительно молодой профессиональный праздник. В России он официально отмечается, начиная с 2001 года.

Как-то так повелось, что мы пишем больше о медицинских работниках, всю свою жизнь отдавших благороднейшей из профессий, и немного забываем о тех, кто только вступает на этот долгий и тернистый путь врачевания тел и душ человеческих. А сегодня есть хороший повод рассказать об одном из них, да и главный врач ГУЗ «Николаевская РБ» Александр Гаршин, как дальновидный руководитель, делающий ставку на молодёжь, подсказал, кого сделать героем газетной полосы.

Людей, которые никогда не испытывали зубной боли, можно по пальцам пересчитать, но а в кресле у стоматолога, я думаю, побывал каждый. Чего греха таить – меньше всего мы хотим обращаться именно к стоматологам, но (вот парадокс!)  только они в считанные минуты могут избавить нас от боли, и именно они обладают секретом красивой и, главное, здоровой улыбки. В этом и заключается их работа.

Врача-стоматолога общей практики Дмитрия Петровича Никитина отличают настоящий врачебный талант и преданность профессии. А ещё он обладает высоким, несмотря на молодость, профессионализмом, добротой и обаянием. Дмитрий умеет найти подход к любому – именно поэтому лечиться к нему идут пациенты всех возрастов. Молодой доктор считает, что стоматолог – профессия творческая, требующая особого внимания и огромной ответственности, а также сострадания к людям, тактичности и умения найти общий язык с пациентом. «Не секрет, что у нас еще есть много людей, которые боятся зубного врача, как огня, и этим самым доводят себя до состояния стресса. Они уже изначально настроены на то, что лечение будет связано с непереносимой зубной болью. Как Вы знаете, ожидание боли намного страшнее самой боли, поэтому догадываетесь, как трудно работать с такими пациентами. Но мы стараемся находить индивидуальный психологический подход к каждому пациенту, - делится Дмитрий спецификой своей работы, - «Мы работаем самыми современными материалами, используем новейшие технологии и качественное оборудование, а это помогает нам максимально снизить неприятные ощущения и риск осложнений».

Молодой доктор понимает, какое значение имеют здоровые и красивые зубы в жизни человека, поэтому  качественно и по возможности безболезненно выполняет свою работу.

А самая большая награда за неё - счастливые глаза пациента после проведения всех необходимых процедур и радостное «Спасибо, доктор»! А то, что пациент через какое-то время записывается на приём снова к тебе и даёт рекомендации своим друзьям и знакомым – это тоже дорогого стоит.

В профессии Дмитрий Петрович уже семь лет. Не смотря на то, что и бабушка Любовь Андреевна, и мама Елена Владимировна – медицинские работники, медицина, тем более стоматология, для Дмитрия не была мечтой детства. Желание стать врачом стало осознанным выбором уже после окончания школы. Именно тогда он поступил в Кузнецкий медицинский колледж. Повезло парню с преподавателями в колледже и врачами, у которых проходил практику. Видя его желание работать, они оказывали юноше доверие и позволяли работать самостоятельно. Получив специальность зубного врача, Дмитрий вернулся в Николаевку: огни больших городов его не манят и по сей день. В районной поликлинике была вакансия, и его взяли на ставку зубного врача. Можно было бы спокойно работать, но Дмитрий не привык останавливаться на достигнутом. Он поступил в Самарский государственный университет, успешно окончил интернатуру и в конце января этого года получил диплом врача-стоматолога общей практики. Что-то мне подсказывает, что доктор Никитин продолжит образование, потому что знает, что хороший врач это врач, который постоянно учится, продолжает усовершенствовать свои знания, повышает квалификацию, владеет современными технологиями. Заканчивая нашу беседу, я всё же задала традиционный вопрос: «И всё же, почему именно стоматология? », на который мой собеседник ответил просто: «Хочу делать людей красивыми и счастливыми».

Галина СМИРНОВА. 

 

Просмотров: 192 | Добавил: Наш_край | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Вход на сайт

Календарь

«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 267

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0