"Наш край" Николаевский район Ульяновская область

Пятница, 22.09.2017, 10:58

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2017 » Февраль » 8 » К юбилею ветеранской организации
14:24
К юбилею ветеранской организации

Важную роль в общественной жизни района играет ветеранская организация, которая защищает интересы и законные права ветеранов войны и труда, пенсионеров, инвалидов.

Ветеранская организация способствует обеспечению достойного положения людей старших поколений в обществе, оказанию им помощи в медицинском, бытовом и культурном обслуживании, улучшению материального обеспечения. Не менее важной задачей для ветеранского актива является работа по нравственному и патриотическому воспитанию молодежи.

В Николаевском районе сейчас проживают 24422 человека, из них 8896 пенсионеров, в том числе пенсионеров по возрасту 6878 человек, и более 2500 инвалидов. Число участников Великой Отечественной войны с учётом солдат последнего военного призыва составляет 18 человек. В районе также проживают один житель блокадного Ленинграда и два несовершеннолетних узника фашистских концлагерей. Общее число вдов участников Вов составляет 120 человек, тружеников тыла – 230 человек. 2156 человек относится к категории «Дети войны». В районе в настоящее время проживает 232 ветерана боевых действий в локальных войнах, в том числе в Афганистане – 76, в Чечне – 156. В районе действуют 22 сельские ветеранские организации, организация ветеранов правоохранительных органов, работников здравоохранения и ветеранов педагогического труда.

Районная ветеранская организация начала свою деятельность с 23 февраля 1987 года. В соответствии с Уставом Всесоюзной организации ветеранов войны и труда, который был утверждён 17 декабря 1986 года в Москве, при активном участии и поддержке райкома КПСС и райисполкома в сёлах и рабочем посёлке Николаевка в феврале 1987 года были проведены организационные собрания ветеранов, пенсионеров, на которых были созданы первичные ветеранские организации, избраны их советы и председатели, а также делегаты на районную конференцию, которая состоялась 23 февраля 1987 года. Делегаты избрали районный совет ветеранов войны и труда в количестве 41 человека. Председателем тогда был избран В. С. Лёшин, ветеран КПСС.

С созданием сельских и районной ветеранских организаций заметно оживилась работа с ветеранами, укрепились их связи с учебными заведениями. Ветеранская организация района стала принимать непосредственное участие в реализации программы «Забота», в патриотическом воспитании молодёжи, в развитии музейного дела, в укреплении связей со средствами массовой информации. Много внимания стало уделяться вопросам быта и социальной защиты ветеранов, организации их досуга.

Активную деятельность в работе ветеранской организации проявили на своём посту председатели райсовета ветеранов В. С. Лёшин, И. Я. Конаков, В. С. Коноплёв.

В 2010 году председателем районного совета ветеранов был избран Г. С. Яшкин.

В 2015 году на очередной отчётно-выборной конференции ветеранской организации была отмечена положительная деятельность райсовета ветеранов, в том числе по повышению его роли в обществе, обеспечению достойного положения людей старших поколений, организации нравственного и военно-патриотического воспитания населения, особенно молодёжи. Также отмечено активное участие ветеранов в реализации программы «Забота», в проводимых в районе различных массовых мероприятиях, днях воинской славы, акциях, фестивалях, спортивных состязаниях, кружках и клубах «Долголетия». Районная ветеранская организация активно участвует в решении и других социально-значимых задач. Она постоянно ощущает внимание и поддержку со стороны администрации района, а также других районных служб и ведомств. Значимое внимание деятельности ветеранской организации уделяют СМИ (районная газета «Наш край» и «Ник-ТВ»), хорошие связи у ветеранов с учреждениями образования. В тесном сотрудничестве с ветеранской организацией работает и оказывает поддержку Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области по Николаевскому району и ГУЗ «Николаевская РБ». У районной ветеранской организации есть уверенность и большая перспектива в реализации положений Устава организации, намеченных планов, задач, в том числе по улучшению социально-экономической ситуации в районе, в регионе и в целом России.

Григорий Яшкин, председатель совета ветеранов войны и труда Николаевского района.

Просмотров: 137 | Добавил: Наш_край | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Вход на сайт

Календарь

«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 267

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0