"Наш край" Николаевский район Ульяновская область

Пятница, 24.11.2017, 01:00

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2017 » Апрель » 12 » Годен к строевой
07:48
Годен к строевой

Президент РФ Владимир Путин подписал Указ «О призыве в апреле – июле 2017 г. граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву».


В связи с этим Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов обратился к главам МО: «Убедительно прошу руководителей муниципалитетов совместно с коллегами из военных комиссариатов незамедлительно провести совещания по вопросам стартовавшей призывной кампании. Необходимо обсудить, какие меры мы должны принять, чтобы неукоснительно выполнить Указ Президента. Во-первых, нужно призвать всех ребят, которые подлежат направлению на военную службу. Очень многие сегодня хотят служить, и нужно, чтобы их желание было удовлетворено, - подчеркнул Губернатор. - Во-вторых, очень важно организовать торжественную встречу ребят, которые закончили военную службу. Уже с первых дней нам надо четко понимать, что нужно сделать, чтобы они остались в селе, городе, области, как им помочь с поиском работы или с учебой».
По информации специалистов управления по вопросам общественной безопасности администрации губернатора, на территории региона уже создано 25 призывных комиссий. Из них одна областная, а 24 будут работать в муниципальных образованиях.
«Ульяновцы будут служить во всех родах и видах войск, а также в национальной гвардии. Первые команды отправятся к месту несения службы во второй половине апреля. С 2017 года возглавлять региональные призывные комиссии будут главы муниципальных образований или их заместители. Кроме того, с этого года призывникам старше 20 лет, которые обучаются в среднеспециальных образовательных учреждениях, предоставляется отсрочка», - пояснил заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Сергей Люльков.

Новое о службе
О новшествах весенней призывной кампании 2017 нам рассказал начальник отделения по подготовке и проведению призыва ВК Павловского и Николаевского районов Ульяновской области И. П. Еделькин:
- С 1 января 2017 года  учащиеся системы среднего профессионального образования будут иметь право на отсрочку от призыва на военную службу до завершения обучения (учащиеся колледжей, технических лицеев и подобных им учебных заведений). Все граждане с высшим профессиональным образованием теперь имеют право заменить прохождение одного года срочной службы на 2 года службы по контракту.
И ещё. Все, кто не прошёл военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, по достижении 27-летнего возраста военный билет не получат. Им будет выдаваться справка, в которой будет отмечено, что гражданин не проходил военную службу, не имея на то законных оснований. Это касается и граждан с погашенной судимостью.
Записала Зоя Томкина.

 

Просмотров: 56 | Добавил: Наш_край | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Вход на сайт

Календарь

«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 268

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0