"Наш край" Николаевский район Ульяновская область

Пятница, 22.09.2017, 10:56

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2017 » Январь » 25 » Ещё раз про Татьяну
11:12
Ещё раз про Татьяну

Татьянин день в нашем восприятии всегда связан с молодостью, со студенчеством, с той порой великих надежд и мечтаний, когда казалось всё по плечу, а удача – непременная подруга во всех делах. Вот видите, напомнила вам о бесшабашной, безудержной юности, и сбился сердечный ритм от воспоминаний. Впрочем, этот день у  многих связан ещё с имянаречением. Татьяна, Танечка, Танюшка… Этим именем названы наши сёстры, мамы, бабушки, племянницы…

Это чудесное русское имя носит и начальник управления финансов администрации МО «Николаевский район» Татьяна Геннадьевна Костина.
Имя своей единственной дочери дал отец Геннадий Фёдорович Старочкин, очень долгое время проработавший заместителем главного врача районной больницы. Многие помнят его, как чудесного доктора. Заслугой докторов и сестёр того времени является победа над страшным инфекционным заболеванием глаз - трахомой, которая свирепствовала в сёлах района. Геннадий Фёдорович возглавлял эту работу. А ещё он  не только вёл приём, но и оперировал, многих спас от слепоты. Мамой Татьяны Геннадьевны является Заслуженный учитель РСФСР, преподававший многим поколениям николаевских девчонок и мальчишек такую непростую науку, как физика,  Тамара Ивановна Жукова. Влияние родителей не могло не сказаться. Дочь Татьяну воспитывали в любви и строгости. Следуя старым традициям истинной сельской интеллигенции, ценили в этой семье ум и труд, честность и добропорядочность.
 Татьяна Геннадьевна работает финансистом всю жизнь. 12 лет отдала сельскому хозяйству. В колхоз имени 21 съезда КПСС (с. Давыдовка) приехала по распределению. 20-ый год работает в администрации района, 18-ый год возглавляет финансовый орган.
Свою вторую половинку Татьяна Геннадьевна разглядела на студенческой скамье во время учёбы на экономическом факультете Ульяновского сельхозинститута. Геннадий Николаевич заканчивал агрономический. Позже здесь (в Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии им. П. А. Столыпина, на факультете финансы и кредит) будут учиться сын и дочь Костиных. 
В семье Костиных принято надеяться только на свои силы и возможности. Татьяна Геннадьевна считает, что у неё всё есть для счастья: прекрасная семья, подрастают внуки, любимая работа, несмотря на занятость, есть возможность взять в руки книгу…   
Зоя ТОМКИНА.

 

Просмотров: 80 | Добавил: Наш_край | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Вход на сайт

Календарь

«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 267

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0