Суббота, 20.04.2024, 12:31

Главная » 2015 » Апрель » 10

В Малом зале межрайонного культурно-досугового центра р. п. Николаевка в торжественной обстановке прошло вручение юбилейных медалей участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла.

В ознаменование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, как дань глубокого уважения великому подвигу, героизму и самоотверженности ветеранов войны, тружеников тыла, указом Президента Российской Федерации В. В. Путина учреждена 21 декабря 2013 юбилейная медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». В Николаевском районе такие награды получат более 500 человек.
Глава администрации МО «Николаевский район» А. Н. Ризаев, выступая перед собравшимися, сердечно поблагодарил ветеранов войны и тружеников тыла за боевой и ратный подвиг и вручил юбилейные медали “70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов”.
Артисты МК ... Читать дальше »

Просмотров: 514 | Добавил: Наш_край | Дата: 10.04.2015 | Комментарии (0)

В этом году отмечается замечательный праздник - славный День Победы в Великой Отечественной войне. Почти 70 лет минуло с тех пор, но отголоски той войны не стихают и в наше время. Немало тех, кто хочет в угоду своим интересам переписать ее итоги, умалить роль Советского Союза и  многонационального советского народа в Великой Победе. Наша задача - всегда помнить и чтить своих героев. В каждом уголке нашей необъятной Родины люди воздают честь тем, кто ценой своей жизни, своей крови приближал историческую Победу над грозным врагом – фашистской Германией.

В нашем селе Прасковьино тоже есть свои герои. Одна из них – Нина Павловна Москалёва, 1924 года рождения. Нина окончила 7 классов в родном селе, пошла работать. Но началась война. Отца взяли на фронт, а  летом 1942 года семья получила похоронку о его гибели. Отважная девушка стала проситься на фронт, чтобы отомстить фашистам за ... Читать дальше »

Просмотров: 570 | Добавил: Наш_край | Дата: 10.04.2015 | Комментарии (0)

Семь десятков лет тому назад прозвучали последние взрывы, последние залпы орудий  Великой Отечественной войны. Невообразимые тяготы пережили  все, кого коснулась эта война. Не обошла стороной она и семью Князевых из села Кочкарлей. Бережно хранятся в семейном архиве Ольги Ивановны Бариновой, дочери героя, ордена и медали Ивана Петровича Князева, его наградные документы и грамоты, пожелтевшие от времени фотографии и вырезки из газет. Всё, что так дорого и ценно для этой семьи, она принесла в редакцию, чтобы поделиться воспоминаниями об отце с вами, дорогие читатели.

Князев Иван Петрович родился в 1924 году в многодетной крестьянской семье, где воспитывалось 10 детей, в селе Кочкарлей. Трудовую деятельность начал в 1937 году, шел ему тогда 14-й год. Одно только звание «подручный комбайнера» позволяло снисходительно поглядывать на сверстни ... Читать дальше »

Просмотров: 662 | Добавил: Наш_край | Дата: 10.04.2015 | Комментарии (0)

Мы продолжаем рассказывать о почетных гражданах нашего района, всю свою жизнь посвятивших своей Родине, внесших значительный вклад в экономику, науку, культуру, искусство, воспитание, просвещение, охрану здоровья, жизни и прав граждан, благотворительную деятельность, государственное управление и местное самоуправление. Сегодня наш рассказ о Енотове Павле Григорьевиче.

Енотов Павел Григорьевич родился 27 декабря 1926 года в крестьянской семье в селе Никитино, Николаевского района, Ульяновской области.
Трудовую биографию начал в 1941 году в колхозе «Известия» разнорабочим. Затем работал сначала помощником счетовода, счетоводом, бухгалтером детского санатория «Белое Озеро».
В 1951 году Енотов П. Г. был назначен старшим бухгалтером Дома отдыха им. М. Горького, а через 10 лет – директором.
30 лет Павел Григорьевич проработал руководителем леч ... Читать дальше »

Просмотров: 598 | Добавил: Наш_край | Дата: 10.04.2015 | Комментарии (0)

2 апреля 2015 года состоялся прием граждан по личным вопросам Главой администрации муниципального образования «Николаевский район» Александром Николаевичем Ризаевым. Всего поступило 7 обращений.
Поделиться своими проблемами и попросить помощи в их решении к главе администрации района пришли жители  деревни Новая Петровка. Их  интересовали сроки газификации своего населённого пункта. Также они просили  пересмотреть кандидатуру старосты деревни, обратить внимание на  несвоевременное и некачественное снабжение жителей деревни сжиженным баллонным газом, организовать подвоз детей в Николаевскую школу, отремонтировать колодцы.
«Сельские жители должны знать, кто ответственен за решение заявленных обращений и в какие сроки они могут быть выполнены, - подчеркнул глава администрации района.- Ведь мы работаем для людей».
Александр Николаевич поручил начальнику ... Читать дальше »

Просмотров: 552 | Добавил: Наш_край | Дата: 10.04.2015 | Комментарии (0)